Ищете продукцию оптом? Добавьте свой запрос, поставщики сайта его увидят!
назад
Процессы обработки молока

Несмотря на всю свою ценность, молоко, являясь биологическим продуктом, имеет свойство быстро портиться, этому способствует действие воздуха и света. Так как современная культура потребления основана, прежде всего, на гарантиях безопасности продукта, молоко должно отвечать ряду требований:

Сырье должно быть получено только от здоровых животных;
Молоко должно быть очищено от всех микробов, болезнетворных бактерий пройдя тепловую обработку в условиях промышленного производства;
Очищенный продукт должен быть упакован без доступа микроорганизмов к нему.
В городских условиях можно найти продукт, отвечающий всем нормам качества и безопасности – упакованное молоко, обработанное по современной технологии. Самой прогрессивной технологией является ультрапастеризация. Сегодня этот способ тепловой обработки позволяет не только получить безопасный продукт, но и сохраняет полезные природные свойства молока. В отличие от молока «уличной» торговли, ультрапастеризованное проходит несколько этапов очистки от микробов, а асептическая упаковка позволяет сохранить продукт от влияния воздуха и света, что обеспечивает длительные сроки хранения. Выбирая «здоровое» молоко – выбирайте упакованное!

Новость добавлена: 29.12.2017